Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Запад не хочет скорейшего завершения конфликта на Украине

Российско-украинский конфликт может разрушить западное общество
25 августа, 2022, 14:20

Специальная военная операция России на Украине продолжается уже шесть месяцев и может растянуться еще на несколько лет. Российско-украинский конфликт вполне может стать одним из самых продолжительных, а возможно, и самым продолжительным современным вооруженным конфликтом, который произошел в Европе, пишет Lidovky.

© Минобороны России

По словам автора материала, Россия не собирается заканчивать свою спецоперацию, а тем более уходить с занятых территорий. На данный момент даже не ведутся мирные переговоры. Заставить Москву вывести войска могут лишь внутренние экономические и политические проблемы, а также военное поражение или истощение боевыми действиями. Правда, ничего из этого Киев не может сделать в одиночку. Ему требуется помощь Запада, у которого есть моральные и рациональные доводы, чтобы оказать поддержку.

Однако по разным причинам он помогает недостаточно, чтобы конфликт шел к завершению. Некоторые средства, например, санкции, практически не работают. К тому же иногда не хватает средств, в частности некоторых видов вооружений, но главное — нет четкого плана действий.

Западным политикам необходимо сообщить своим гражданам, чего они хотят добиться, и чем для этого придется пожертвовать. Куда они собираются вытеснить Россию, и как можно нарастить помощь Украине. Без этого не удастся избежать длительных военных действий, которые постепенно станут разлагать все западное общество.

Ранее политический обозреватель Марк Галеотти (Mark Galeotti) заявил, что в самой слабой позиции в украинском кризисе находятся западные страны. По его словам, сейчас на Украине для Запада «тупиковая ситуация», но она не будет продолжаться бесконечно.



";