Skip to main content
2 марта, 2024
$ 91.33
98.72

Запад хочет загнать Путина в ловушку

Запад готовит для Путина капкан с санкциями о запрете экспорта в Россию
21 апреля, 2023, 15:35

Западные СМИ пишут про обсуждения в рамках G7 полного запрета любого экспорта в Россию из стран «Большой семерки». Несмотря на огромное число санкций, введенных против Москвы после начала специальной военной операции на Украине, в нашу страну до сих пор поставляют западные товары. В новой санкционной системе хотят запретить все, кроме небольшого списка, сообщает «МК».

© kremlin.ru

Очень похоже на радикальные меры. Даже агентство Bloomberg пишет, что это предложение все еще обсуждается и может сильно измениться, так как есть серьезные препятствия. Например, новые критерии должны одобрить все члены Евросоюза, а на это нужно время, да и не все согласятся.

Также нельзя исключать «риск ответных мер» со стороны РФ, а еще такой шаг может привести к более тесному сотрудничеству Москвы с Пекином.

По словам автора материала, сейчас эта инициатива не имеет под собой никакого веса. Правда, считать западников «бумажными тиграми», исчерпавшими свои возможности, тоже нельзя.

Очевидно, что введенные против России санкции не сработали. По какому пути пошел ЕС? Он решил вводить еще больше экономических ограничений. Правда, тамошние законодатели не учли, что есть иной путь: сосредоточиться на контроле над выполнением тех санкционных норм, которые уже были приняты, и закрытии всевозможных санкционных лазеек.

Наша страна научилась находить новые лазейки там, где Запад пытался закрыть старые. Отказ западного мира от экономических отношений с Россией – это манна небесная для посредников, которые снимают пенку и свою маржу.

Ранее LIVE24 сообщало, что прогнозы западных аналитиков об упадке российской экономики провалились.



";