Skip to main content
19 июня, 2024
$ 82.63
93.30

Запад хочет убрать Зеленского с поста президента

Социологи выяснили, что поддержка Зеленского на Украине снизилась до 22%
11 апреля, 2024, 11:00
© Владимир Зеленский / Telegram

Опросы, проведенные на Украине, помогли понять, что поддержка главы киевского режима Владимира Зеленского резко упала. Социологическая группа «Рейтинг» заявила, что его рейтинг сейчас составляет всего 22%, хотя осенью он находился на уровне 42%.

Немецкая газета Der Tagesspiegel, в свою очередь, указывает на снижение рейтинга с 80% в 2022 году до 60% в 2024-м. Главная причина, по мнению журналистов, заключается в отсутствии положительных новостей и неисполнении обещаний, а также в ожиданиях американской помощи, которая до сих пор не была согласована Конгрессом США.

Невыполненные обещания, авторитаризм, коррупция и непопулярные кадровые изменения — все это угрожает репутации Зеленского. Внутриполитические действия главы киевского режима вызывают серьезные возражения. Использование военного положения для «чистки» оппозиции подорвали доверие к президенту. Это побуждает Петра Порошенко действовать и стремиться отобрать у Зеленского поддержку Запада. Несмотря на контроль над СМИ, украинский лидер теряет популярность.

«Рейтинг» представил не лучшие оценки Зеленского со стороны украинцев. Интересно, что эта организация получает финансирование от Агентства США по международному развитию. Политолог Александр Дудчак в комментарии РИА Новости отметил, что публикация таких данных со стороны западных стран готовит почву для смены руководства в Киеве.

По словам эксперта, результаты соцопросов и общественное мнение — не всегда одно и то же. Тем, кто реально управляет Украиной, не так важно, что думает народ. Эти цифры больше направлены на внешних наблюдателей, чем на внутренних, чтобы потом объяснить причины перестановок. Зеленскому нужно быть осторожным с такими публикациями. Его смена вполне реальна даже без проведения выборов.

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин, в свою очередь, добавил, что власть Зеленского строится лишь на западной поддержке. Как только «союзники» отвернутся, его положение сразу ослабнет.

Украинцы не простят Зеленскому явную ложь. Он обещал мир, но страна оказалась в состоянии конфликта. К тому же глава киевского режима показал страх перед Валерием Залужным, которого хотели сделать политиком, и это напугало офис Зеленского.

Западные СМИ сейчас пытаются представить кадровые перемены на Украине как основную причину недовольства президентом. Однако, по словам эксперта, общественность это интересует в последнюю очередь. Главными факторами являются военные неудачи ВСУ.

Ранее военный аналитик Александр Михайлов рассказал, когда начнется новое контрнаступление Украины.


";