Skip to main content
25 июля, 2024
$ 86.55
94.38

Зачем финнов готовят к войне с Россией

IS: финнов призвали готовиться к войне с Россией
21 декабря, 2023, 13:37
© unsplash.com

Старший лейтенант запаса Антти Рютиваара (Antti Rytivaara) уже готовится к войне с Россией. Он даже собрал рюкзак на случай ее начала. Военный советует всем жителям Финляндии последовать его примеру, пишет Ilta-Sanomat.

По словам журналистов, Рютиваара настоящий ас в вопросах составления запасов. Он говорит, что уже на 90% укомплектовал свой рюкзак на случай начала войны с Россией. Осталось только положить сменное нижнее белье.

Другим финнам нужно последовать примеру Рютиваара, считает ведущий исследователь финского Института международных отношений Чарли Салониус-Пастернак (Charly Salonius-Pasternak). По его мнению, война с Россией все ближе.

Каждый финский резервист должен тщательно подготовится к войне и находиться в хорошей физической форме, заявил Салониус-Пастернак. Он также подчеркнул важность подготовки запасов на случай ЧС. По его словам, у финнов должно быть все необходимое, в том числе еда, вода и лекарства.

Антти Рютиваара, разделяя беспокойство Салониуса-Пастернака, начал готовиться к войне еще задолго до политических потрясений, произошедших в феврале 2022 года. Он заинтересовался этой темой после прохождения военной службы и даже построил отдельный дом, где можно будет жить в случае отказа муниципальной инфраструктуры.

По словам собеседника издания, даже в отсутствие электроэнергии у него будет тепло и возможность разогреть еду, так как «убежище» оснащено солнечными батареями и грунтовым тепловым насосом.

Рютиваара призвал финнов готовиться к войне, так как большая часть населения об этом даже не задумывается. Он посоветовал обеспечить семью запасами минимум на три дня, так как в случае ЧС не будет электричества и внешней помощи.

Прежде всего, дома должна быть питьевая воды. Если у вас есть домашние животные, то нужно позаботиться и о них. Дома обязательно нужно иметь корм. Бак вашего автомобиля должен быть заполнен хотя бы наполовину, так как в кризисной ситуации может возникнуть нехватка топлива, а на заправках будут огромные очереди, пояснил Рютиваара.

Он недавно был на Западной Украине в качестве военного инструктора-добровольца. Там собеседник издания увидел, как бойцы ВСУ готовится к атакам русских. По его словам, у них везде стоят электрогенераторы и сформированы большие запасы воды.

Рютиваара также посоветовал финским резервистам освежить навыки, которые они получили во время прохождения службы в армии. Он уверен в качестве Сил обороны Финляндии, так как там находятся лучшие из лучших в Европе.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что Россия не будет вступать в военный конфликт с США и Евросоюзом.


";