6 февраля, 2023
$ 70.38
76.73

Японский политик Судзуки обвинил Зеленского в эгоцентризме и высокомерии

09 ноября, 2022, 16:02

Японский политик, член Палаты советников японского парламента, эксперт по России Мунэо Судзуки усомнился в правильности линии поведения украинского лидера Владимира Зеленского. В своем личном блоге политик напомнил, что президент Украины заявил о том, что не будет участвовать в саммите G20, если там будет присутствовать его коллега из России Владимир Путин.

© Владимир Зеленский / Telegram

Позднее администрация Зеленского все же сообщила о том, что он приедет на саммит по приглашению президента Индонезии Джоко Видодо. Хотя сама Украина в состав «Большой двадцатки» не входит в отличие от России.

Судзуки отметил, что именно в рамках этой встречи «господину Зеленскому было бы уместно поговорить с президентом Путиным» о текущем военном конфликте. Кроме того, японский политик считает, что Киев мог бы попросить своих союзников помочь в достижении мира, так как на данный момент «Украина противостоит России не самостоятельно».

«Не странно ли то, что хотя она сражается только за счет оружия и финансовых средств, получаемых от США, Великобритании и НАТО, Зеленский ведет себя столь высокомерно и эгоистично, ставя себя в центр событий?»,

задался вопросом Судзуки.

Он также напомнил об окончании эпохи однополярного мира с эпицентром в виде США. Судзуки подчеркнул, что в современных реалиях невозможно выжить без сотрудничества с другими мировыми державами.

Мнения японских читателей портала Yahoo News Japan, который привел слова государственного политика, разделились. Так, пользователь с ником «mac» напомнил, что благодаря усилиям Судзуки Япония продолжает импортировать из России энергетические ресурсы и морепродукты, не сталкиваясь с санкциями.

«На него оказывают давление Соединенные Штаты только для того, осудить его в том, что он на стороне Москвы. Его много критикуют в СМИ, но все это фейки»,

убежден юзер.

При этом другой читатель под именем «qua» назвал японского политолога «русским шпионом», а Зеленского сравнил с Черчиллем и отметил, что высказывания украинского лидера «в нынешней ситуации вполне естественны».

Тем не менее большинство пользователей поддержали Судзуки в его рассуждениях, напомнив о проблемах «грязной коррупции» на Украине и ее зависимости от решений США.

«Только вот я сомневаюсь: есть ли у Зеленского полномочия для того, чтобы прекратить этот военный конфликт?»,

написал один из читателей.

Пользователь с ником «aut» добавил, что «если Россия плохая, то это вовсе не значит, что Украина хорошая». По его мнению, нет гарантий того, что высказывания украинских политиков истинно верны или полностью ошибочны, и чтобы примерно понимать нынешнюю ситуацию, необходимо анализировать разные мнения.


Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр