Skip to main content
30 мая, 2024
$ 89.79
97.13

Японские самураи вновь позарились на Курилы

СП: Самураи вновь позарились на Курилы
17 февраля, 2023, 16:52
© unsplash.com

Руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития, политолог Игорь Шатров заявил, что сейчас снова возродился вопрос присвоения Курильских островов. Так Япония и Россия опять подняли эту тему, сообщает издание “Свободная Пресса“.

Эксперт уверен, что когда-нибудь Токио и Москва смогут договорить по поводу Курил. Однако все не будет основываться на мире, потому что в контексте японских санкций, это выглядело бы странно.

“Россия не ищет предлогов. Позиция нашей страны по вопросу Южных Курил общеизвестна и давно заявлена: территориями не торгуем. Тем более что запрет на подобные действия теперь записан в Конституции России”, — говорит Шатров.

Эксперт отметил, что есть основания полагать, что Японию не интересуют острова, им важен процесс раздела и столкновения. Доцент Финансового университета при правительстве России Александр Немцев согласен со словами коллеги.

Он уверен, что японцы стали считать Курилы уже чем-то “сакральным”. Однако все страны мира знают, что они принадлежат России и менять что-то власти не намерены.

Ранее Шеслер объяснила разногласия Блинкена и Нуланд относительно ударов ВСУ по Крыму.


Лента новостей
";