Skip to main content
22 июня, 2024
$ 87.96
94.26

WP: Зеленский станет уязвимым для критики после 20 мая

В США предупредили об усилении критики Зеленского после 20 мая
19 мая, 2024, 9:59
© Кадр из видео на RuTube

Полномочия президента Украины Владимира Зеленского истекают 20 мая 2024 года. После этого он будет уязвимым для критики, в том числе из-за слишком сильного влияния главы офиса Андрея Ермака.

Об этом пишет издание The Washingtoon Post. Зеленский останется на посту президента, но ему может быть предъявлен ряд претензий. В частности, Зеленского могут обвинить в использовании военного положения для подрыва основ демократии. Он фактически установил контроль над СМИ, оттеснил всех критиков и соперников и поднял своего друга Андрея Ермака на высокий уровень власти, говорится в статье.

Ее авторы побеседовали с украинскими и западными чиновниками. Все они подтвердили, что Ермак обладает очень широкими полномочиями как при решении внутренних вопросов, так и в международной деятельности. Ермак, который ранее был кинопродюсером, фактически отстранил МИД Украины от внешнеполитической деятельности. Он является посредником в крупных сделках вместо Зеленского. Ермак также активно вмешивается в процесс принятия военных решений. Стало известно, что именно Ермак решает, кто из высокопоставленных чиновников может поехать за границу, а кто нет. Он также руководил чисткой высших чиновников, среди которых был экс-главком ВСУ Валерий Залужный.

Из-за столь широких полномочий главы офиса президента Украины Андрея Ермака доверие к Зеленскому падает.

Ранее в США заявили, что Зеленский совершил роковую ошибку.


";