Skip to main content
1 марта, 2024
$ 90.84
98.54

Военный заявил, что Украина «подошла к опасной черте»

Военный Норин: Украина «подошла к опасной черте» из-за обстрелов Запорожской АЭС
02 сентября, 2022, 5:45

Украина действует исходя из логики тотальной войны. Для нее все средства хороши, поэтому она продолжает обстреливать Запорожскую атомную электростанцию. Это привело Киев к «очень опасной черте», которая грозит новой ядерной катастрофой. Об этом сообщил военный эксперт, исследователь вооруженных конфликтов на постсоветском пространстве Евгений Норин в интервью «Украине.ру».

© unsplash.com

Эксперт отметил, что АЭС можно уничтожить лишь целенаправленно, так как конструкция станции очень прочная. Однако провокации со стороны украинской армии также могут привести к катастрофе.

Если играть с огнем на атомной станции, можно доиграться. <…> Здесь они подошли к очень опасной черте. Люди, у которых уже случилась одна ядерная катастрофа, пытаются идти ко второй,

добавил Норин.

Пока неизвестно, сколько Запад будет поддерживать провокации Киева на Запорожской АЭС. В любом случае, они не смогут скрыть от мира последствия ядерной катастрофы, если подобное произойдет, заключил исследователь.

В конце августа на ЗАЭС прибыла миссия Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько озвучил главную цель прибытия экспертов на атомную электростанцию.



";