Skip to main content
27 мая, 2024
$ 89.70
97.10

Военный эксперт Коротченко назвал главную задачу российской армии на Украине

28 апреля, 2022, 20:28
© минобороны.рф

В Киев продолжает поступать западное и европейское вооружение. США направляют украинской армии зенитные комплексы, противотанковые ракеты, беспилотники, гранатометы и многое другое. Военной поддержкой Украины также занимаются Великобритания, Польша, Германия, Франция и ряд других государств.

Однако далеко не все руководители мировых держав готовы поддержать Киев оружейными поставками. Так, министр обороны Румынии Василе Дынку заявил, что румынское правительство не обсуждает вопрос о транспортировке Украине оружия. Власти оказывают только гуманитарную помощь армии. Президент Болгарии Румен Радев также высказался категорически против предоставления военной поддержки Киеву. Аналогичные действия предприняли власти Сербии и Венгрии, а часть государств заняла нейтральную позицию в этом вопросе.

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в беседе с изданием «ПолитЭксперт» отметил, что вооружение, поступающее от союзников Украины нужно ликвидировать до того, как оно окажется в руках бойцов ВСУ и нацбатальонов.

«Нас интересует пресечь эти поставки путем нарушения транспортной логистической, железнодорожной, автомобильной инфраструктур, которые используются для транспортировки западного оружия с территории стран НАТО на Украину»,

подчеркнул собеседник.

Коротченко обратил внимание на то, что любая оружейная поддержка Киева несет угрозу в первую очередь российским военным, которые не должны гибнуть от иностранного оружия, уверен эксперт.

Вооружение украинской армии поставляет и Франция, однако сами французы считают этот шаг правительства неверным. Они указали на то, что оружейные поставки для Киева означают вмешательство государства в спецоперацию РФ.


";