Skip to main content
5 марта, 2024
$ 91.35
99.11

Военный эксперт Кнутов объяснил, что русские «Кинжалы» и «Калибры» могут сделать с хвалеными бомбоубежищами в Финляндии

08 июня, 2022, 13:00

Швеция и Финляндия заявили, что не будут размещать на своей территории базы НАТО. Сейчас России от них нет прямой угрозы. Однако, если возникнет кризисная ситуация, то вся их инфраструктура заполнится американскими и британскими военными, предупредил в беседе с изданием «Украина.ру» военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов.

© Минобороны России

По его словам, ответ России на эти действия будет очень серьезным, он станет включать в себя зону запрета доступа, комплексы «Искандер-М», «С-400» и береговой ракетный комплекс «Бастион» с ракетами «Оникс». Российские ракеты смогут поразить важные военные объекты, расположенные в Швеции и Финляндии.

Кнутов отметил, что финны и шведы гордятся, что у них была создана инфраструктура, якобы способная выдержать ядерную войну. Они даже показали бомбоубежища, в которых есть бассейны и спортзалы. Однако все это прошлый век. Можно вспомнить атаку МИГ-31 ракетой «Кинжал» по атомному убежищу в Ивано-Франковской области, где были боеприпасы. Первая же ракета проломила все.

«Здесь будет то же самое»,

убежден эксперт.

Вступление Финляндии и Швеции в Североатлантический альянс — серьезная угроза для РФ, но для народа этих стран угрозы будет еще больше, резюмировал собеседник издания.

Ранее Юрий Кнутов заявил, что беспилотники — это серьезное оружие, находящиеся в руках Вооруженных сил Украины. Сейчас США поставляют Киеву очень опасные БПЛА с электродвигателем и аккумулятором.



";