Skip to main content
5 марта, 2024
$ 91.35
99.11

ВПК США требует пересмотра контрактов в связи со скорой глобальной войной с Россией

ВПК США сделал ставку на скорую глобальную войну с Россией
02 февраля, 2024, 8:38

С началом СВО на Украине США поставили задачу любыми способами добиться свержения власти России. Главная цель Вашингтона нанести нам поражение и получить неограниченный доступ к нашим ресурсам.

© unsplash.com

Настоящий армагеддон вот уже несколько дней бушует в СМИ США. А все из-за того, что крупнейшие оборонные подрядчики Пентагона начали массово отказываться от новых контрактов с Министерством обороны Америки, пишет агентство РИА Новости.

Представители компаний Boeing, Lockheed-Martin, Raytheon и Northrop Grumman, заявили, что они уже доедают последний доширак, защищая США от Москвы и Пекина, а взамен хотя бы небольшой прибыли несут одни сплошные убытки.

Как оказалось такому бедственному положению ВПК США стали, так называемые фиксированные контракты.

Отметим, что в рамках данных военных контрактов подрядчик самостоятельно несет дополнительные расходы, если они вышли за пределы утвержденной сметы властями Пентагона.

Напомним, в 2023 году продажи американского оружия за рубеж выросли за год на 56 процентов, а военный бюджет Вашингтона увеличился до рекордных 1,5 триллиона долларов, из которых порядка половины ушло большим частным подрядчикам. Но несмотря на такую прибыль, американские эксперты бьют тревогу.

Бесконтрольное повышение военных расходов может подорвать способность США создавать больше рабочих мест и отрицательно повлиять на процветание и благосостояние страны.

Однако слышать правительство США их не хочет и это хорошо для России. Так как деньги американских налогоплательщиков вместо укрепления реальной экономической мощи США утекают на военные пузыри и откаты, а в американском обществе день за днем нарастают хаос и раздрай.

Ранее LIVE24 сообщало, что рост госдолга и нехватка денег приведут экономику США к печальному концу



";