Skip to main content
1 марта, 2024
$ 90.84
98.54

Военкор Котенок назвал способы пресечения новых обстрелов Запорожской АЭС

Котенок рассказал, как пресечь новые обстрелы ЗАЭС и Донецкого пивзавода
11 августа, 2022, 21:58

Обстрел Донецкого пивного завода с утечкой опасного аммиака, систематические обстрелы Запорожской АЭС — Киев решил пуститься во все тяжкие. На опасные перемены в тактике Вооруженных сил Украины в беседе с «ПолитЭкспертом» указал военный корреспондент Юрий Котенок.

© Минобороны Украины

По его словам, удары по объектам гражданской инфраструктуры являются признаком того, что вооруженные формирования ВСУ используют тактику выжженной земли. То есть главная задача здесь – вызвать массовые разрушения объектов гражданской инфраструктуры, а также поразить как можно больше людей, в числе которых и гражданские. Отсюда же следует применение кассетных боеприпасов по Донецку с так называемыми «лепестками» — противопехотных мин «Лепесток», которые массово разбрасываются в жилых кварталах Донецка.

Котенок отметил, что при обстрелах Донецкого пивного завода и Запорожской АЭС еще одна основная задача противника – переложить ответственность на Россию. Ведь не просто так после ударов по станции из РСЗО президент Владимир Зеленский сразу обвинил ВС РФ и союзные силы, хотя установлено, что все это велось ВСУ через Днепр.

К тому же в эти обвинения верит коллективный Запад, а главы МИД стран «Большой семерки» вообще призвали «незамедлительно передать» станцию обратно под контроль Киева, добавил Котенок.

Военкор назвал эти требования сюрреалистичными на фоне успехов специальной военной операции. По его словам, чтобы предотвратить это непотребство и масштабную катастрофу, нужно радикально сузить пространство, которое контролируется украинскими формированиями. Для этого потребуется живая сила, наступательные действия. Необходимо физически отбрасывать врага как минимум к Днепру. Без этого ВС РФ и союзные силы будут получать постоянные обстрелы освобожденных территорий, ДНР и ЛНР, а также приграничных регионов России.

Ранее министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что у ВСУ в ближайшее время не получится переломить ситуацию на фронте с помощью масштабного перевооружения.



";