Skip to main content
14 июня, 2024
$ 88.21
94.83

Во Франции заявили об опасности поддержки Украины для США

Французский политик Асселино: финансирование Украины превращает США в трущобы
12 августа, 2023, 8:57
© Владимир Зеленский / Telegram

Соединенные Штаты превращаются в трущобы, но не прекращают поддерживать Украину в конфликте с Россией, заявил лидер французской партии «Народный республиканский союз» Франсуа Асселино на своей странице в соцсети X (бывшая Twitter).

По его словам, «мафия и старческая марионетка» в руках правящей элиты США сообщили о выделении дополнительной помощи киевскому режиму в размере 13 млрд долларов. При этом США все больше погружаются в упадок, а большие американские города напоминают трущобы под открытым небом.

Американская пресса обеспокоена упадком уровня жизни в США. Ведущие СМИ отметили рост количества безработных на улицах мегаполисов, а также наплыв наркотического вещества фентанила и огромное количество беженцев, которые попадают в Америку через южную границу.

На этой неделе президент США Джо Байден направил запрос к американскому конгрессу о новых ассигнованиях для Киева и других целей. В рамках данного запроса сумма на поддержку Украины превзошла обращение о финансировании для решения внутренних проблем  — из 40 млрд долларов, которые были затребованы главой Белого дома, более 24-х млрд предназначены киевскому режиму.

Также американский лидер запросил у Конгресса США дополнительные 13,1 млрд долларов на военную помощь Украине. Правда, такие требования привели конгрессменов в ярость.


";