Skip to main content
19 июня, 2024
$ 87.04
93.30

Во Франции хотят объединиться против Макрона, чтобы избежать войны

Политик Филиппо призвал французские партии объединиться против Макрона
10 июня, 2024, 9:32
© kremlin.ru

Лидер французской партии «Патриоты» Флориан Филиппо заявил, что всем партиям во Франции необходимо объединиться в блок на предстоящих парламентских выборах.

В соцсети Х Филиппо написал, что президент Эммануэль Макрон распустил Национальное собрание и назначил выборы через три недели, чтобы избежать серьезных дебатов. Политик считает, что такие важные темы, как потенциальная третья мировая война и трансформация Евросоюза в государство, требуют тщательного обсуждения.

Филиппо призвал партии объединиться и использовать оставшееся время до выборов, чтобы французы могли выразить свое мнение по этим вопросам. Он подчеркнул, что создание Суверенного Блока — единственный способ добиться этого на выборах.

По данным телеканала BFMTV, партия «Национальное объединение» лидирует на выборах в ЕП с 32% голосов, в то время как партия «Возрождение» Макрона занимает второе место с 15,4%. На фоне низких результатов своей партии французский лидер объявил о роспуске Национального собрания и назначении внеочередных парламентских выборов, первый тур которых состоится 30 июня.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала Эммануэля Макрона «неучем», который ведет Европу к катастрофе.


";