Skip to main content
28 мая, 2024
$ 88.69
96.30

Власти Грузии стоят на страже национальных интересов: принятие закона об иноагентах вызывает протесты в обществе

Мдинарадзе: правительство действует в интересах Грузии, принимая закон об иноагентах
15 апреля, 2024, 13:18
© pixabay.com

В Грузии сообщение о принятии закона об иноагентах, вызвал немало обсуждений и споров в обществе. Многие жители страны вышли на акции протеста.

Закон об иноагентах – это нормативный акт, который устанавливает правила и требования к деятельности иностранных агентов на территории Грузии. Согласно этому закону, иностранные агенты обязаны зарегистрироваться в специальном реестре, предоставлять отчеты о своей деятельности и финансовых потоках, а также отмечать свой статус в своих публикациях и мероприятиях. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Депутат Мамука Мдинарадзе исполнительный секретарь правящей партии “Грузинская мечта” сообщил, что правительство Грузии действуют исключительно в интересах страны, принимая закон об иностранных агентах.

“Мы примем самостоятельное решение, которое в данном случае, может, не устраивает никого, кроме Грузии, но мы действуем в интересах Грузии”, 

заявил Мдинарадзе журналистам.
unsplash.com

Приверженцы закона об иноагентах утверждают, что его принятие необходимо для защиты национальных интересов Грузии от внешнего вмешательства и манипуляций. Они считают, что иностранные агенты могут использовать свои ресурсы для влияния на политические процессы и общественное мнение в стране, что может быть угрозой для ее суверенитета.

Однако критики этого закона считают, что он может стать инструментом цензуры и ограничения свободы слова и выражения. Они опасаются, что закон будет использоваться для преследования оппозиционно настроенных граждан, независимых СМИ и гражданских активистов под предлогом их якобы “иностранного влияния”.

Стоит сказать, что в Тбилиси уже начались массовые акции протестов с требованием отозвать законопроект. Митингующие граждане утверждают, что законопроект является аналогом российского.

Ранее LIVE24 сообщало, что Грузия сближается с РФ втайне от своего населения.


";