Skip to main content
16 июня, 2024
$ 89.07
95.15

Виктория Нуланд: тренировочные базы НАТО на Украине под угрозой ударов со стороны Путина

Нуланд: тренировочные базы НАТО на Украине будут мишенью для ВС РФ
20 мая, 2024, 12:50
© pixabay.com

На июльском саммите Североатлантического Альянса могут утвердить декларацию, в которой прописан отказ от прямого вмешательства в конфликт на Украине.

Тренировочные базы Североатлантического Альянса на Украине подвергнутся атакам российских военных, если они будут там размещены, заявила бывший заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд в интервью телеканалу ABC News, пишет агентство РИА Новости.

«Я опасаюсь, что тренировочные базы НАТО на территории Украины станут мишенью для Владимира Путина. И это будет означать непосредственное пребывание НАТО на поле боя, что может, как вы уже говорили, привести к усилению напряженности в войне на другом направлении»,

указала политик.

Нуланд также отметила, что гражданам Незалежной становится все сложнее покидать территорию страны для военной подготовки за рубежом.

Напомним, на Западе все чаще стали обсуждать прямое вмешательство в конфликт Москвы и Киева.

Ранее глава Парижа Эммануэль Макрон заявил о возможной отправке французских военных на Украину, а глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон считает допустимыми удары по территории Российской Федерации ракетами Вооруженных сил Великобритании.

Ранее LIVE24 сообщало, что Нуланд поставила мир под угрозу ядерной войны.


";