Skip to main content
17 апреля, 2024
$ 94.07
99.93

Венгрия отказалась поддерживать новые санкции против России

Венгрия считает бессмысленным введение новых санкций против России
23 сентября, 2022, 4:00

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что позиция страны в вопросе новых санкций против России «предельно ясна». Власти не видят смысла введить новый пакет ограничительных мер. Об этом министр заявил журналистам после встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

© pixabay.com

Политик отметил, что Венгрия не видит «никаких рациональных причин гнаться» за новым пакетом санкций, особенно, когда речь идет об энергетике.

Для нас это четкая «красная линия». Мы не хотим заставлять венгерский народ платить за войну, к которой он никак не причастен,

пояснил венгерский министр.

Если проект санкций вынесут на обсуждение, то Венгрия примет в этом участие, но не согласится с тем, что «будет противоречить национальным интересам», добавил Сийярто. Он также отметил, что европейская экономика «движется к рецессии».

Я считаю, это полностью против интересов Европы и ее народов. Мы надеемся, что как можно скорее будет мир, в наших интересах, чтобы всему нашлось решение,

заявил глава МИД.

Ранее глава венгерского правительства Виктор Орбан призвал отменить санкции против России. По его словам, это поможет решить все основные проблемы, существующие в Европе.



";