Skip to main content
25 июля, 2024
$ 86.55
94.38

Василий Небензя: власти РФ пустят вход все инструменты для предотвращения конфискации активов

Небензя: РФ задействует все доступные инструменты при конфискации активов
17 июня, 2024, 9:16
© t.me/russiaun

13 июня 2024 года сообщалось, что страны G7 достигли соглашения по предоставлению преступному киевскому режиму кредита в размере около 50 млрд долларов, обеспеченного поступлениями от замороженных активов Российской Федерации.

Постпред при ООН Василий Небензя в интервью обозревателю агентства РИА Новости заявил, что власти России пустят в ход все возможные меры для защиты своих прав, если страны Запада решатся конфисковать ее активы.

«В случае, если западные страны перейдут от угроз к действиям, будут задействованы все доступные инструменты для защиты прав России и ее граждан»,

сказал он.

Небезя подчеркнул, что Российская Федерация рассматривает любые идеи о конфискации активов государства или прибыли от них как грубое нарушение принципов и норм международного права.

Напомним, что после начала специальной военной операции России на территории Украины страны G7 и Евросоюза заявили о заморозке активов Российской Федерации в сумме примерно на 300 млрд евро. Отметим, что более 200 млрд находятся в Евросоюзе.

Ранее LIVE24 сообщало, что страны НАТО массово вооружают и финансируют Киев против РФ.


";