Skip to main content
28 мая, 2024
$ 88.69
96.30

Валентина Матвиенко: Нет спешки с законом о Крыме, но важно исправить историческую ошибку

Валентина Матвиенко не видит необходимости спешить с нормами о незаконной передаче Крыма
18 марта, 2024, 13:46
© kremlin.ru

Матвиенко, отметила, что вопрос по Крыму должен быть весьма тщательно и обстоятельно изучен. Все аспекты данного вопроса должны быть приняты во внимание и учтены, а принятие решения с поверхностным изучением задачи может привести к серьезным и непредвиденным последствиям.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, заявила, что причин для спешки с принятием законопроектов, признающих незаконную передачу Крыма Украине в 1954 году, нет, так как он уже снова находится в составе Российской Федерации. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

“Что касается заданного вопроса, я полагаю, что сегодня такой нет остроты или спешки как-то юридически реагировать. Мне кажется, сама жизнь перевернула ту страницу Крыма, перевернула волей крымчан. И сегодня, в том числе, после выборов, очевидно и понятно, что Крым и Севастополь навсегда вернулись в Россию, и это уже не обсуждается. Это факт, и это признаётся большинством мирового сообщества, это уже свершилось”,

сказала Матвиенко журналистам.

Она также отметила, что решение относительно Крыма является сложным и неоднозначным. Это регион со сложной историей и глубокими культурными связями, которые должны быть учтены при принятии любых решений.

Поэтому Матвиенко призывает к тщательной и глубокой работе, чтобы найти оптимальное решение, которое удовлетворит все стороны и способствует разрешению конфликта.

В целом, Матвиенко подчеркивает важность внимательного и комплексного рассмотрения проблемы, прежде чем принимать любые нормы относительно Крыма. Необходимо учесть интересы всех заинтересованных сторон, а также предвидеть возможные последствия решений. Только так можно найти справедливое, устойчивое и долгосрочное решение данного вопроса.

Ранее пользователи Twitter пришли в восторг от уверенного общения Матвиенко с Си Цзиньпином.


";