Skip to main content
19 июля, 2024
$ 87.88
96.10

В Венгрии уверены, что Евросоюз осенью изменит санкционную политику

В Венгрии предрекли изменение санкционной политики Евросоюза
14 сентября, 2022, 1:35
© pixabay.com

Европейский союз осенью может пересмотреть санкционную политику, так как с наступлением холодов «реальность стучится в каждую дверь» в Западной Европе. Об этом заявил госсекретарь по двусторонним отношениям МИД Венгрии Тамаш Менцер в эфире телеканала М1.

Антироссийские санкции спровоцировали дефицит энергии и «взрывной скачок цен в Европе». Именно поэтому нынешнюю политику по отношению к Москве необходимо пересмотреть, считает венгерский политик.

Если Брюссель, Евросоюз изменят санкционную политику, энергодефицит и высокие цены можно было бы вскорости купировать. Я в этом не оптимист, но пересмотра санкций можно ожидать осенью, когда истечет полугодовой срок,

сказал политик.

На фоне уходящего лета все больше людей «увидят реальность». Рассуждать о поставках газа хорошо, когда на улице тридцатиградусная жара. Ситуация меняется, когда наступают холода. 

Когда наступают холодные недели и месяцы и надо топить и управлять экономикой, защищать рабочие места, реальность стучится в двери каждой страны в Западной Европе,

отметил госсекретарь.

При этом Менцер подчеркнул, что в Венгрии газовые хранилища заполнены на 38% относительно потребления. Этого должно хватить на 81 зимний день.

Рост цен на энергоресурсы наблюдается во многих европейских странах. В Чехии начали бороться с этой проблемой. Власти приняли решение ограничить цены на газ и электричество с 1 ноября.


Лента новостей
";