• Последнее обновление 21:10

В Великобритании признали, что бойцы батальона «Азов» капитулировали с «Азовстали»

Андрей Гольев
Андрей Гольев

На Западе никто не знает правды об Украине, но все отстаивают свое мнение о ней, пишет таблоид Daily Mail. Обозреватель Питер Хитченс (Peter Hitchens) «дико ржал», когда увидел в Marks & Spencer нечто, что называлось «Chicken Kyiv».

В Великобритании признали, что бойцы батальона «Азов» капитулировали с «Азовстали»
Фото: pixabay.com
В Великобритании признали, что бойцы батальона «Азов» капитулировали с «Азовстали»
Фото: pixabay.com

Наверное, это котлеты по-киевски «Chicken Kiev», приправленные доброй порцией пропаганды. Журналисту сказали, что у них также в продаже появились «No Chicken Kyiv» без куриного мяса, которые готовят специально для веганов.

Такой волны невежества и истерии не было c тех пор, как скончалась принцесса Диана. На Западе никто ничего не знает про Украину, но все очень яро защищают свое мнение о ней.

Однажды Хитченс шокировал выдающегося оксфордского академика, сказав, что идеальные украинцы перекрыли воду в Крыму в 2014. Она была поражена этим поступком, но гораздо поразительнее, что этот образованный человек не знал об этом.

К тому же практически никто из преподавателей, политиков и журналистов не знает о корнях украинских националистов, а также об ужасной истории Степана Бандеры или о дискриминации русского языка, которую устроил киевский режим.

Однако хуже всего то, что президента Украины Владимира Зеленского выбрали для ведения переговоров с Россией, а когда он попытался выполнить данное украинскому народу обещание, ему помешали подразделения его же армии. Они выступили против и унизили его, отметил Хитченс.

При этом он добавил, что его политические соперники, в том числе неонацисты, которые точно есть на Украине, вышли на улицы с протестом против любого соглашения. В результате Зеленский размяк и начался затяжной конфликт.

Первым актом насилия являлась поддержка Западом кучки людей, которые свергли законное правительство на Украине в 2014 году. Именно тогда начался этот ужас. Все эти события не оправдывают специальную военную операцию России, но помогает понять происходящее.

Хитченс говорит, что уважает тех, кто на стороне Украины. Их точка зрения обоснована, но он ее не разделяет. Он осуждает однобокий подход общественности. Все стало настолько запущено, что знать что-то по этому вопросу — огромный недостаток.

Ситуация достигла своего апогея на минувшей неделе, когда сдались украинские защитники металлургического завода «Азовсталь» в Мариуполе. На самом деле многие из них — неонацисты из батальона «Азов», которые носят эмблемы СС.

Британские СМИ старались не упоминать, что это нацисты и что они «сдались», Некоторые писали, что украинских бойцов «эвакуировали» на территорию, которая находится под контролем России. На фото они сдавали оружие солдатам ВС РФ, а те их обыскивали. Однако у общества такой однобокий взгляд на конфликт, что оно не смогло даже признать, что украинцы капитулировали.

«Отказ признавать такую очевидную реальность говорит о проблемах с головой»,

заявил обозреватель.

Он добавил, что не знает каким интересам служила Великобритания, когда поддерживала американскую политику разжигания беспорядков на территории Незалежной и втягивания РФ в конфликт.

Может, всем просто нужно сесть за стол, наложить в тарелку котлет по-киевски, налить русской водки, и хоть тогда кто-нибудь сможет объяснить, в чем тут дело. Но для начала стоит признать, что у медали две стороны.

Хитченс годами выступал за единство Соединенного Королевства и ненавидел «деволюцию» Тони Блэра. Но теперь он не считает, что это по-английски – сидеть и ждать, когда британцев выкинут. Он хотел бы прямую линию с первым министром Шотландии Николой Стерджен и первым министром Уэльса Марком Дрэйкфордом, чтобы сказать им, что они получили то, чего хотели.

По словам автора материала, в 90-х годах прошлого столетия был снят пророческий фильм «Марш» (The March) с Джульет Стивенсон (Juliet Stevenson) в главной роли. Картина повествует, как бедные африканцы пересекают Гибралтарский пролив, чтобы оказаться в Европе, а лидеры европейских столиц неустанно спорят, как справиться с данной проблемой.

Авторы ленты задались вопросом, как богатый мир может помочь бедному, не навредив себе, но ответ так и не смогли найти. Однако еще задолго до реальных событий драма помогла понять, что море – не преграда между Африкой и Европой, как все до этого считали. Именно непродуманное решение Дэвида Кэмерона свергнуть режим Каддафи в Ливии являлось причиной кризиса, который предсказывался в фильме «Марш».

Может вы думаете, что BBC горит желанием ещё раз показать этот шедевр? Нет, таких планов нет.

Хитченс в восторге от радужного шлема начальника полиции Кембриджшира Джеймса Сазерланда (James Sutherland). По его мнению, в будущем все полицейские должны такие носить. Это станет напоминать о том, что за деньги налогоплательщиков правоохранители предпочитают заниматься чем-то другим, вместо того, чтобы бороться с преступностью.

Резонный вопрос: почему они думают, что могут получать деньги за такую работу? Пусть идут трудиться в частную компанию. Тогда будет видно, как им станут платить за то, чем они там сейчас занимаются. Именно в этот момент до людей наконец-то дойдет, что если они хотят нормальную полицию, то единственное, что можно сделать, — создать новые силы и избавиться от ужасного недоразумения, лишившего настоящих профессионалов почетного звания «полиция».

Ранее политолог из США Джон Миршаймер во время политических дебатов назвал политику, проводимую Западом на Украине, попыткой создания государства, которое стало бы буфером между ним и Россией.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх