Skip to main content
13 июля, 2024
$ 87.74
95.76

В США рассказали, как будет развиваться конфликт на Украине

WNP: американские военные эксперты заявили, что у Киева еще есть шанс победить Россию
21 ноября, 2023, 14:56
© Владимир Зеленский / Telegram

Аналитики из США в беседе с польским изданием WNP заявили, что не считают провал контрнаступления Вооруженных сил Украины (ВСУ) катастрофой. Правда, они говорят, что украинцы упустили отличную возможность захватить преимущество на фронте.

По словам экспертов, украинское руководство сейчас не может договориться между собой, зашел конфликт в тупик или нет. При этом источник в Пентагоне утверждает, что многие американские эксперты не могут назвать провал контрнаступления ВСУ катастрофой, так как потери украинской стороны оказались ограниченными. Однако Киев упустил хорошую возможность завладеть инициативой на поле боя.

Следующий год для Украины окажется тяжелым, так как до сих пор присутствует неопределенность с финансированием со стороны США, а также поставками вооружений и боеприпасов.

Если Киев сможет противостоять российской армии еще год, то есть шанс, что наступательный потенциал будет восстановлен, отметил источник.

При этом еще один военный эксперт из США заявил, что не ждет от ВС РФ наступательных действий в ближайшее время, хотя их продвижение под Авдеевкой говорит о растущих человеческих и материальных резервах.

Также эксперты выразили мнение, что ни Украина, ни Россия сейчас не смогут добиться впечатляющих успехов на фронте. Однако русские до сих пор находят солдат, которые позволяют им продвигаться вперед. Чтобы сломить ВС РФ, украинцам нужно провести несколько крупных наступательных операций, а на это потребуется еще два-три года.

Некоторые специалисты считают, что Украина все еще может добиться успеха, несмотря на провалившееся контрнаступление. Однако для этого Киеву потребуются западные деньги. Если США и Евросоюз перестанут поддерживать киевский режим, то Россия одержит быструю и уверенную победу.

Ранее эксперты заявили, что Украина осталась без рабочей силы из-за мобилизации.


";