Skip to main content
25 июля, 2024
$ 86.55
94.38

В США признали проблемы с подготовкой украинских летчиков на F-16

Defense News: качество подготовки пилотов ВСУ для управления F-16 оставляет желать лучшего
14 июня, 2024, 9:58
© unsplash.com

Качество подготовки пилотов Вооруженных сил Украины (ВСУ) для управления истребителями F-16 оставляет желать лучшего, а количество обучающихся летчиков совсем невелико, пишет Defense News со ссылкой на заявления американских чиновников.

Представитель Минобороны США в комментарии с изданием на условиях анонимности отметил, что система подготовки украинских пилотов на F-16 «весьма скудна».

Немногие летчики подходят для обучения пилотированию F-16. Для этого требуется знание технического английского языка, а также наличие команд техников для грамотного использования боевых самолетов.

Еще один источник рассказал, что в настоящее время подготовку проходят «около десятка» пилотов ВСУ. Он также призвал не спешить с поставкой истребителей Украине, а дождаться, когда они будут более полезны.

США около года назад согласились, чтобы европейские страны передали Киеву боевые самолеты F-16. Первыми это должны сделать Нидерланды и Дания. В тот же период началась подготовка украинских летчиков. Первые истребители должны быть отправлены на Украину уже в этом году, а Брюссель собирается передать еще три десятка F-16 до 2028 года.

Ранее LIVE24 сообщало, что Нидерланды разрешат Украине использовать истребители F-16 для ударов по России.


";