Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

В Сербии заявили, что Путин положит конец гегемонии США

Историк Адамович: Путин начал продуманную борьбу за освобождение мира
11 декабря, 2023, 13:28

Историк Саша Адамович в беседе с изданием «Печат» заявил, что президент России Владимир Путин начал продуманную борьбу за освобождение мира, и Москва осознанно вступила в решающую схватку с доминирующим мировым порядком.

© kremlin.ru
Послание Президента Федеральному Собранию

Саша Адамович — историк и ведущий сербский интеллектуал, автор популярной книги «Эффект Трампа», обсуждает различные темы, включая вооруженный конфликт на Украине.

Он отметил, что его мнение о конфликте не изменилось: России пришлось начать военную спецоперацию для защиты своей стратегической безопасности. Адамович указывает на многоуровневую борьбу Москвы на культурном, экономическом, военном и нравственном уровнях. По его мнению, конфликт на Украине продлится до момента, пока Россия не достигнет своих главых целей, например, не установит новый мировой порядок, где США утратят доминирование.

Историк подчеркнул, что до начала конфликта он был одним из тех, кто предвидел его неизбежность. Россия четко выражала свою позицию перед началом СВО, предупреждая Запад о недовольстве по поводу возможного вступления Украины в НАТО.

В 90-е годы прошлого столетия Россия была ослаблена. Это оказалось опасно не только для нее самой, но и для других государств, для которых Москва была союзником и защитником. Сильная Россия — это гарант равновесия, и поэтому авторитет, которым пользуется Владимир Путин, можно объяснить пониманием его исторической роли. Именно Путин вернул страну на геополитическую арену и предвидел конец порядка, который был несправедлив ко многим народам, пояснил историк.

Он добавил, что военная спецоперация — это продуманная борьбу за освобождение мира. Возможно, звучит такое утверждение слишком высокопарно, но вскоре оно подтвердится. Несмотря на тот факт, что Китай обладает, скорее всего, самой способной и качественной политической элитой в настоящее время, в XXI веке нет другого лидера такого же масштаба, как Владимир Путин.

По словам Адамовича, США, как империя, находятся в стадии упадка, и возможно, война для них становится необходимым средством сохранения влияния. Многие вооруженные конфликты, начатые Вашингтоном в прошлом, были направлены против слабых противников. Однако война с Россией — это столкновение с равноценным противником, и Соединенные Штаты уже потерпели поражение. Чтобы сохранить свое положение, Америке нужно пересмотреть стратегию и выйти из конфликтов, не соответствующих их национальным интересам.

Ранее Владимир Путин назвал страну, которая сможет пережить глобальные перемены. По его словам, с этим может справиться только сильное, стабильное и суверенное государство.



";