27 июля, 2021, 15:40
Обновлено 15:40

В Санкт-Петербурге в честь Дня Военно-морского флота на параде зажгли Ростральные колонны

Масштабы праздника оценили жители КНР.

Ольга Воронцова
Ольга Воронцова
В Санкт-Петербурге в честь Дня Военно-морского флота на параде зажгли Ростральные колонны
В Санкт-Петербурге в честь Дня Военно-морского флота на параде зажгли Ростральные колонны
Фото: © Mil.ru

В честь 325-й годовщины создания ВМФ России в Санкт-Петербурге прошёл парад 25 июля. Принимал его лично президент Владимир Путин. С 10:00 в Северной столице зажгли Ростральные колонны, и через акваторию Невы прошли крупные корабли.

С 11 часов Путин на борту обзорного сторожевого катера 03160 принимал парад с берега Петропавловской крепости. При этом его сопровождали глава Минобороны РФ Сергей Шойгу и главнокомандующий ВМФ Николай Евменов. Они, как и люди, собравшиеся на берегах Невы, наблюдали за проходом копии линкора «Полтава», фрегатом проекта 22350 «Адмирал Касатонов» и другими кораблями, а также подводной лодкой проекта 677 «Кронштадт». После этого Путин выступил перед собравшимися, рассказав в своей речи об особенностях представленных кораблей и самолётов.

Как отмечает китайское издание «Гуаньча», на параде присутствовали два фрегата из Индии и Пакистана. По мнению нескольких комментаторов, хорошо было бы добавить к ним суда из КНР, если бы была такая возможность. Другие пользователи сочли, что это было бы лишним, так как крейсер «Ляонин» перетянул бы на себя внимание, так как у России нет авианосцев.

По мнению комментатора с ником «Глубокое море», любой крупный фрегат является проявлением силы.

«Русские действительно неплохи. Но кроме подлодок у них ничего не работает»,

подытождил пользователь.

Человек под ником «У меня нет водительских прав, не называй меня старым» также отмечает, что Россия не может больше строить корабли нового типа. В этом пользователь видит признак необходимости развития страны, чтобы ей не нужно было больше использовать советскую базу.

«Главное отличие ВМФ теперь измеряется в эсминцах, крейсерах и авианосцах массой более 5 тысяч тонн. Российский проект на 6000 тонн 22350M является очень зрелым, и все зависит от бюджета, начнется ли строительство по графику. Новому авианосцу еще предстоит пройти долгий путь»,

соглашается Гуаньча_544368.

По мнению Старого Роланда, на параде действительно представлены не лучшие в мире суда. При этом он признался, что был заворожён красотой этих кораблей.

Пользователь Се Тайвань подчеркнул, что этот парад отчасти являлся и ярмаркой. Он напомнил о присутствии индийцев на смотре и отметил, что они хорошо покупают. Также комментатор добавил, что если русские не продадут военную технику, то могут дать её Индии в аренду.

Читайте LIVE24 в:

Политика

Американцев обвинили в кризисе и убийствах мирных жителей в Афганистане

В конце августа в Кабуле в результате атаки американских беспилотников погибла семья из 10 человек. В Пентагоне заявили, что не планируют направлять в Афганистан специальную инспекцию с целью расследования инцидента. И хотя правительство США уже не раз пыталось злоупотреблять намерениями «защищать народ Афганистана от терроризма», чтобы оправдать свои нападение на страну, последовавшие из военного ведомства разъяснения упомянутых инцидентов показали, что на самом деле жизнь мирных афганских граждан не имеет для Вашингтона никакого значения, пишет Resalat.

Политика

Какие последствия несёт новый военный союз США, Великобритании и Австралии

В мире появился новый военный союз под названием AUKUS, который некоторые СМИ уже окрестили «НАТО 2.0». Нетрудно предположить, что инициатором его создания стали США. Этот военный союз будет пересекаться с НАТО, так как часть государств входят в оба объединения, однако это не помешает им существовать параллельно. Эксперты отмечают, что последствием этого решения может стать очередная холодная война.

Политика

В Москве собираются перепроверить голоса, поданные через систему дистанционного электронного голосования

Общественный штаб по наблюдению за выборами в Москве проведет перепроверку голосов, которые были поданы на выборах в Госдуму через систему дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Этим будет заниматься техническая рабочая группа по ДЭГ, которая состоит из 30 человек. Результаты представят к 27 сентября, после чего в столице создадут группу общественного аудита ДЭГ под руководством сопредседателя движения «Голос» (внесено Минюстом в реестр иностранных агентов) Григория Мельконьянца, пишет газета «Коммерсантъ».

Политика

Сергей Шойгу и Сергей Лавров не собираются идти в Госдуму

Президент РФ Владимир Путин хочет встретиться с лидерами избирательного списка «Единой России»: министром Минобороны Сергеем Шойгу, главой МИДа Сергеем Лавровым, а также главным врачом больницы в Коммунарке Денисом Проценко, руководителем фонда «Талант и успех» Еленой Шмелевой и детским омбудсменом Анной Кузнецовой, пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва