Skip to main content
21 июля, 2024
$ 88.02
96.04

В Польше прокомментировали утечку данных из Пентагона и весеннее контрнаступление ВСУ

Польский генерал Скшипчак: Украина еще не готова к контрнаступлению
12 апреля, 2023, 14:52
© unsplash.com

Недавняя утечка секретных данных из Пентагона – это попытка внедрить дезинформацию накануне украинского контрнаступления. Такое мнение в беседе с польской радиостанцией RMF FM высказал бывший командующий Сухопутными войсками Польши генерал Вальдемар Скшипчак.

Материалы Пентагона, появившиеся в Сети, больше похожи на обрывки информации, из которых сложно составить единый сценарий. В частности, в файлах содержались данные о состоянии украинских войск и планах ВСУ по грядущему контрнаступлению.

Генерал также обратил внимание на замедленную реакцию Пентагона. Секретные документы появились в Сети еще в конце февраля, но оборонное ведомство США прокомментировало их только после публикации в New York Times.

“Как представляется, столь медленная, вялая реакция Пентагона свидетельствует о том, что они ждали, что по этому поводу возникнет шум, что информация разлетится и вызовет пристальное внимание. И только тогда отреагировали. Это еще больше укрепляет меня в убеждении, что это операция по дезинформации”,

объяснил Скшипчак.

По его мнению, Украина пока не готова к контрнаступательным операциям. Вполне возможно, что в связи с этим свои планы Киев перенесет на конец мая – начало июня. Хотя изначально заявлялось, что контрнаступление произойдет, как только сойдет снег.

«Вопрос, который задают себе все – когда это произойдет. Май – июнь – хорошее время. Что касается места – ответа нет. Где ударят украинцы, неизвестно. Этот вопрос задают себе все, включая русских»,

резюмировал генерал.

Ранее высказывались два возможных предположения о том, куда придутся удары ВСУ в ходе их наступательной операции.


";