• Распространение коронавируса
    10 июня, 2021, 14:45

В Польше оценили возможность признания российской вакцины «Спутник V»

Сейчас она одобрена в 67 странах с общим населением более 3,4 млрд человек.

В Польше оценили возможность признания российской вакцины «Спутник V»
Фото: © Киселев Сергей / Агентство «Москва»
Читайте LIVE24 в:

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий после встречи с коллегой из Словакии Эдуардом Хегером, которая состоялась 10 июня в Варшаве, заявил, что Польша будет руководствоваться решением Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА) в вопросе признания вакцины российского производства «Спутник V».

На вопрос журналистов, собирается ли Польша признать российскую вакцину, Моравецкий отметил, что если говорить о видах вакцин, то страна придерживается правила признания препаратов Европейским агентством по лекарственным средствам, то есть те вакцины, которые признают в ЕМА и будут использоваться в Польше.

Пока что в стране прививки делают препаратами четырех производителей – Pfizer, AstraZeneca, Moderna и Johnson&Johnson. Зарегистрироваться на вакцинацию могут взрослые и подростки, начиная с 12 лет.

Напомним, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» на сегодняшний день одобрена в 67 странах с общим населением более 3,4 млрд человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами препарат занимает второе место в мире. Эффективность российской вакцины составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 млн привитых жителей РФ.

Ранее стало известно, что в Якутии будет введена обязательная вакцинацию от коронавируса, соответствующее постановление выпустила главный санврач республики Маргарита Игнатьева. Привиться от COVID-19 должны все работники сферы образования, которые были привлечены к организации отдыха в детских лагерях, а также сотрудники, задействованные в проведении массовых мероприятий республиканского масштаба.



Больше по теме

В Минздраве заявили, что вакцина «Спутник Лайт» направлена в первую очередь на вакцинацию молодежи

Ее эффективность составляет 79,4% с 28-го дня после получения иммунизации.

В России выросли продажи поддельных сертификатов вакцинации от коронавируса

Средняя стоимость такого документа составляет 2-5 тысячи рублей.

Перечислены профессии для обязательной вакцинации от коронавируса

Этим гражданам придется прививаться от COVID-19, либо их не допустят до работы.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх