Skip to main content
15 июня, 2024
$ 89.07
95.15

В Ливии не исключили причастность Запада к падению вертолета Раиси

Эксперт Бадри: нельзя исключать причастность Запада к крушению вертолета Раиси
20 мая, 2024, 8:31
© Кадр из видео на Rutube

Вероятной причиной крушения вертолета президента Ирана Эбрахима Раиси стали плохая погода или технические неполадки, однако нельзя исключать возможность вмешательства западных спецслужб, заявил в комментарии РИА Новости преподаватель международных отношений в Ливийском государственном университете Осман Бадри.

Напомним, что президент Ирана Эбрахим Раиси, глава МИД Хусейн Амир Абдоллахиан и все члены делегации, возвращавшиеся из Азербайджана после визита, скончались в результате крушения вертолета.

Бадри отметил, что причиной могли стать техническая неисправность и плохие погодные условия. Естественные обстоятельства в этой ситуации кажутся наиболее вероятными. Правда, нельзя исключать причастность западных спецслужб или других врагов Ирана, в том числе Израиля.

По словам эксперта, Израиль мог задействовать своих агентов в Иране или использовать технологии, которые могли повлиять на навигационную систему вертолета.

Эта авария окажет значительное влияние на отношения с Западом, особенно с Соединенными Штатами и Израилем, заключил эксперт.


";