Skip to main content
29 мая, 2024
$ 88.44
96.24

В Китае рассказали о печальных последствиях визита Байдена для Украины

Global Times: визит Байдена в Киев спровоцирует жесткий ответ со стороны РФ
21 февраля, 2023, 15:28
© Владимир Зеленский / Telegram

Поездка президента США Джо Байдена в украинскую столицу чревата тяжелыми последствиями для киевского режима со стороны России, заявили опрошенные изданием Global Times эксперты.

По их словам, Москва сейчас готовится к «весеннему наступлению», поэтому американскому лидеру нужно было поднять моральный дух президента Украины Владимира Зеленского и бойцов ВСУ, а также попросить западных партнеров предоставить Киеву больше военной помощи.

Визит Байдена не окажет влияния на ситуацию на поле боя и приведет к еще более жесткому ответу со стороны России.

Президент США своим визитом в Киев хотел заставить бойцов ВСУ совершать успехи в противостоянии с ВС РФ, чтобы убедить американских политиков и дальше помогать Украине. Западные страны уже начали уставать от поддержки Незалежной, отметили эксперты.

Они назвали визит американского лидера в столицу Украины символичным. США, решив приурочить встречу Байдена с Зеленским к годовщине специальной военной операции России, лишь подливают масло в огонь.

Опасные сигналы, исходящие от этой поездки, приведут к эскалации конфликта на Украине, так как Байден, видимо, пытается выставить Киев в качестве пешки, чтобы одержать победу над королем – Москвой.

Байден как бы сказал Зеленскому, что Украина сейчас пользуется полной поддержкой Соединенных Штатов, однако можно видеть, что многие виды вооружений, обещанные украинской стороне, так и не были поставлены, в связи с чем любая внезапная военная операция Киева будет сопровождаться гибелью большого количества бойцов ВСУ.

Накануне, 20 февраля, президент США прибыл в Киев с необъявленным визитом и встретился с Владимиром Зеленским. Байден отметил, что украинская сторона получит новый пакет военной помощи. Президент Украины, в свою очередь, назвал переговоры со своим американским коллегой очень важными и полезными.

Ранее генерал-лейтенант Виктор Соболев заявил, что надо обязательно перекрыть въезд на Украину для западных чиновников. Об этом он сказал после визита Джо Байдена в Киев.


Лента новостей
";