Skip to main content
27 мая, 2024
$ 89.70
97.10

В Китае поражены достижениями России и смелым противостоянием Западу

12 сентября, 2022, 8:00
© pixabay.com

В китайском издании The Global Times считают неверным утверждение, что у России «вялая» экономика. Отмечают, что такой взгляд остаётся очень поверхностным. По мнению автора, Москва может конкурировать не только с Вашингтоном, но и всеми странами Запада, которых порядка 40.

Также в издании считают, что Россия подарила миру огромное число профессионалов в области науки и художественного искусства, которые оказали своё огромное влияние на развитие мира после 19 века. Напоминают и о военной истории России — за минувшие 800 лет страна сражалась с монголами, турками, французами, австро-венграми, англичанами, а также с немцами. The Global Times констатируют, что российский народ умеет сражаться, а само государство последние 20 лет находится в топе самых сильных стран и способна противостоять им.

В самой Поднебесной настроены продолжать плотное сотрудничество с Россией. Известно, что после начала военной операции Китай нарастил темпы импорта угля и нефти на 75%. Объем поставок энергоресурсов составил 35 миллиардов долларов, что на 15 миллиардов больше, чем в прошлом году.


";