Skip to main content
25 мая, 2024
$ 89.70
97.10

В Китае не исключили военное решение тайваньского вопроса

В МИД Китая ответили, будут ли применять ядерное оружие для решения ситуации с Тайванем
03 августа, 2022, 2:59
© unsplash.com

Китай намерен сделать все возможное, чтобы мирным путем воссоединиться с Тайванем. Однако власти страны не исключают возможность применения военных мер для урегулирования ситуации. Об этом на полях обзорной конференции по ДНЯО в интервью РИА Новости сообщил глава департамента по разоружению МИД КНР Фу Цонг.

Причина, по которой мы не отказываемся от возможности военного разрешения, в том, что мы должны сдержать сепаратистский потенциал, чтобы он не зашел слишком далеко,

пояснил дипломат.

Применять ядерное оружие в этом случае не станут, считает Фу Цонг. При этом Китай предпримет определенные «контрмеры» против США, о которых станет известно позже.

tawatchai07 / ru.freepik.com

Также китайский дипломат назвал ситуацию вокруг визита спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси «очень плохим инцидентом», потому что тайваньский вопрос представляет жизненно важный интерес для Китая.

Тот факт, что Пелоси пролезла в Тайвань, — это новый пример попрания территориальной целостности и суверенитета Китая,

отметил Фу Цонг.

Американский телеканал CNN назвал решение Пелоси прибыть на Тайвань «хождением по краю пропасти». Видимо, Вашингтон решил продемонстрировать Пекину свою решительность в поддержке суверенитета острова, и даже не обратил внимание на «тонкие» предупреждения Китая о последствиях.


";