Skip to main content
19 июля, 2024
$ 87.88
96.10

В Греции уличили участников конференции по Украине в лицемерии

Эксперт Веланис: обсуждать мир в Швейцарии будут страны, чей обман привел к войне
15 июня, 2024, 10:00
© freepik.com

На конференции по Украине в Швейцарии, которая проходит 15-16 июня, «обсуждать мир» будут страны, чей обман с выполнением Минских соглашений привел к войне, и они сами признались, что врали, заявил в комментарии РИА Новости бывший советник премьер-министра Греции по вопросам отношений с РФ и Восточной Европой Димитрис Веланис.

По его словам, если бы они на самом деле хотели мира, то нужно было вернуться к Минским соглашениям, которые оказались проигнорированы, и к турецким договоренностям, но их тоже оставили без внимания. Вместо этого на конференции в Швейцарии участники будут призывать к стратегической победе над Россией. Вот только они никогда этого не добьются.

Комментируя участие нынешнего греческого премьер-министра Кириакоса Мицотакиса в конференции, Веланис напомнил о его высказываниях на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи в конце 2021 года.

Тогда он перед Путиным и журналистами говорил о поддержке Минских соглашений. Пусть теперь на конференции в Швейцарии вновь выступит за них и повторит свою позицию, пояснил Веланис.

Мицотакис на пресс-конференции в Сочи по итогам переговоров с Путиным заявил, что Минские соглашения и возобновление «нормандского формата» указывают путь к деэскалации конфликта.

Ранее в Швейцарии заявили, что саммит по Украине не приведет к мирному соглашению между Москвой и Киевом.


Лента новостей
";