Skip to main content
5 марта, 2024
$ 91.35
99.11

В Германии считают, что Украина имеет право наносить удары ракетами Taurus по территории РФ

30 сентября, 2023, 15:12

Мари-Агнес Штрак-Циммерман, возглавляющая комитет по обороне в Бундестаге, сделала громкое заявление. Она считает, что у Киева есть полное право наносить удары по территории России ракетами Taurus, сообщает медиа группа Funke.

© Видео на YouTube

Штрак-Циммерман потребовала незамедлительно отправить ВСУ эти ракеты. С помощью целенаправленных ударов по России Украина сможет нанести существенный ущерб системе снабжения российской армии, заявила она.

Немецкий политик также раскритиковала слабую позицию и нерешительность канцлера Германии Олафа Шольца. Штрак-Циммерман заметила, что его длительные раздумья по вопросу поставки ракет только продлевают страдания украинского народа.

Тема поставок крылатых ракет Украине обсуждается в Германии уже давно. При этом все разговоры заканчивались заявлением о необходимости согласования этого вопроса с партнерами по НАТО.

Ранее стало известно, что в Пентагоне наблюдается некоторая паника. В США не ожидали столь быстрого уничтожения западной техники на Украине российской армией.



";