Skip to main content
22 апреля, 2024
$ 93.25
99.36

В Германии рассказали, почему участились аресты автомобилей с российскими номерами

Немецкий депутат Шмидт: аресту российских авто в Германии могло предшествовать распоряжение сверху
22 июля, 2023, 11:01

Арест автомобилей с российскими номерами нельзя списывать на чрезмерное рвение немецких таможенников, этому мог предшествовать указ сверху, заявил в комментарии РИА Новости депутат партии Альтернатива для Германии Евгений Шмидт.

© Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»
Выдача автомобильных номеров сотрудниками ГИБДД

В ФРГ в последнее время участились случаи арестов транспортных средств с российскими номерами. Это стало следствием неверного толкования регламента о запрете импорта некоторых товаров из РФ на территорию Евросоюза.

Шмидт уверен, что это нельзя списать только на чрезмерное рвение немецких таможенников. После введения санкций россияне с «шенгенами» могли спокойно проезжать транзитом через ФРГ. Однако в последний месяц таможенники стали своеобразно трактовать ограничения, которые ввел Евросоюз.

«Это наводит на мысль о поступившем сверху распоряжении»,

отметил собеседник агентства.

Он не понимает, почему именно Германия внезапно начала таким образом интерпретировать европейские санкции, хотя в других странах ЕС подобных случаев с российскими машинами не было.

Ранее экс-депутат бундестага ФРГ, член партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт сравнил Украину с наркоманом, выпрашивающим военную помощь у Запада.



";