Skip to main content
20 июня, 2024
$ 82.63
89.09

В Германии рассказали о серьезном проколе Бербок

BZ: реальность опровергла заявление Бербок о невозможности нейтральной позиции по Украине
30 мая, 2024, 8:34
© auswaertiges-amt.de

Глава Министерства иностранных дел Германии Анналена Бербок живет в вымышленном мире: она думает, что в вопросе конфликта на Украине не может быть нейтралитета. Однако реальность опровергает ее убеждения, пишет Berliner Zeitung.

Журналисты отметили, что в ноябре 2022 года, говоря об Украине, глава МИД ФРГ призвала всех выбрать сторону «нападающего или жертвы». По ее мнению, нельзя занимать нейтральную позицию.

С того момента прошло уже 1,5 года, и этого времени достаточно, чтобы подвести итоги. Слова Бербок, что нейтральной позиции не существует, опровергла реальность, говорится в материале.

По словам авторов, многие государства придерживаются нейтралитета в конфликте между Россией и Украиной. Даже Африка с ее 1,4 млрд жителей сохраняет нейтральную позицию.

Неоднократные попытки Бербок и канцлера ФРГ Олафа Шольца привлечь африканские государства к санкциям против РФ остались безуспешными, но этот факт и причины, которые привели к нему, почти не обсуждаются в Германии.

Чем настойчивее коллективный Запад будет требовать от мировой общественности поддержать поставки оружия Украине и антироссийские санкции, тем сильнее окажется нейтральный лагерь, убеждены журналисты.

Ранее французский политик Флориан Филиппо заявил, что НАТО стала агрессором, втягивая Евросоюз в конфликт с Россией.


";