Skip to main content
14 июня, 2024
$ 88.21
94.83

В Германии предложили прекратить помощь Украине

В Германии выступили против поддержки Киева в случае его причастности к диверсии на «Северных потоках»
09 июня, 2023, 20:48
© Владимир Зеленский / Telegram

В Германии обратили внимание на необходимость расследовать диверсию на газопроводах «Северный поток». С такой инициативой выступила партия Альтернатива для Германии (АдГ) после сообщений о причастности Украины к теракту.

Политики призвали правительство ФРГ прекратить финансирование и поддержку Киева в случае, если его участие в диверсии подтвердится.

В своем официальном заявлении на сайте фракции парламентарии подчеркнули, что «признаков украинской причастности к атакам на газопроводы становится все больше».

“Прямое участие украинского правительства и его военного руководства звучит правдоподобно”,

уверены политики.

Если их подозрения подтвердятся, то Украина должна принять «немедленные» последствия своих действий. В таких обстоятельствах дальнейшее предоставление финансовой и любой другой помощи для Киева «становится немыслимым».

«В этом случае все обязательства должны быть немедленно отозваны, а готовящиеся выплаты должны быть заморожены»,

предложили политики.

Новый виток дело о «Северных потоках» получило после недавней публикации Washington Post. Газета сообщила об утечке документов, согласно которой Киев планировал атаку на важный инфраструктурный объект еще в июне 2022 года в ходе военных учений BALTOPS. Журналисты также обратили внимание на то, что Запад после случившегося теракта имел данные о причастности Украины к диверсии на газопроводе.


";