7 февраля, 2023
$ 70.60
76.03

В Германии хотят свалить на Россию подрыв газопровода «Северный поток»

21 октября, 2022, 9:34

Три недели назад произошли загадочные диверсии на «Северных потоках». Однако европейские политики сделали все возможное, чтобы эта тема как можно скорее ушла с первых полос.

© gazprom.ru

Правда, такой исторический теракт совсем замолчать не получится. В той же Германии этого бы не поняли, ведь немецкие компании вложили в строительство газопровода миллиарды евро, они собирались стать газовыми королями Европы, а тут такое.

Немецкие власти начали разбираться, но делали это так неохотно. Сначала разговор шел лишь про «утечки газа». При этом весь мир уже узнал, что «Северный поток» был взорван, даже сейсмологи это подтвердили, а немецкие СМИ все твердили про «утечки».

Потом все же признали очевидное — газопровод взорвали. К тому США уже подогнали немецкому истеблишменту все объясняющее слово «саботаж».

Тему этого «саботажа» исправно покрутили в инфополе. Однако европейцы продолжали недоумевать. Не было еще в новейшей истории такого случая, чтобы на критической инфраструктуре, которая имеет глобальное значение, происходил масштабный теракт, а правительства пострадавших стран делали вид, что ничего не произошло.

Россия пыталась привлечь внимание европейских союзников к этой теме. Правда, на предложение Москвы созвать Совет Безопасности ООН в Европе отреагировали с наигранным изумлением. Даже представителю «Газпрома», который попытался выступить на Совбезе ООН, откровенно заткнули рот, ведь он мог озвучить очень неприятные факты.

Дальше как бы началось расследование диверсии. Первым делом европейцы запретили России участвовать в нем. После возникла идея совместного расследования властями ФРГ, Швеции и Дании. Но почти сразу же эта инициатива прекратила свое существование. Швеция заявила, что будет всем заниматься сама, и тут же засекретила результаты своих поисков. Этот же скользкий путь выбрала Дания. Германия — главный выгодополучатель уничтоженного газопровода — осталась без доступа к информации.

Что было делать? Немецкие корабли лишь через 9 дней после взрывов выдвинулись к месту аварии. На борту находились представители федеральной полиции, военные и подводники. Они приплыли к острову Борнхольм, увидели, как газ вытекает из трубы и сфотографировали происходящее.

Логика подсказывает, что дальше нужно было опустить дайверов на дно и посмотреть, что там и как. Но дайверы заявили, что спускаться не будут, ведь у них нет с собой «соответствующего оборудования».

В итоге подогнали военные подводный беспилотник, который сделал фотографии на дне. В газопроводе увидели трещины и дырки протяженностью от 8 метров. Оттуда идут те самые «таинственные утечки». Эксперты-взрывотехники внимательно рассмотрели снимки. Почти сразу же у них возникло подозрение, что повреждения газопровода произошли «в результате взрыва взрывчатки». Причем это реальная цитата из отчета компетентных органов, опубликованная в официальной немецкой печати.

Фотографии с дырками послали генеральному прокурору Германии. Он в итоге возбудил дело против неустановленных лиц по нескольким статьям.

На этом все закончилось. Видимо, немцам не положено знать, что там на самом деле произошло на дне Балтийского моря и кто взорвал армированные стальные трубы на глубине 70 метров.

При этом у населения копятся вопросы к властям. Недавно партия «Альтернатива для Германии» вывела на митинги тысячи людей с антиправительственными лозунгами. Грядущей зимой эти вопросы встанут во весь рост: чем обогревать дома и квартиры, что делать людям, которые потеряли работу, чем кормить детей?

Партия «зеленых» потребовала создать комитет по расследованию «саботажа» на газопроводе. Комитет пока не создали, расследование толком не начиналось, а члены этой партии уже знают, кто виноват. Конечно же, это русские.

Слен партии «зеленых», министр экономики Германии Роберт Хабек уже обвинил Москву в произошедшем. Он сказал, что не верит ни единому слову России, потому что правда ее покинула.

Немцев в принципе уже давно подводят к мысли, что наша страна, которая вложила столько сил и денег в строительство «Северного потока — 2», сама же его внезапно и уничтожила, пишет РИА Новости.

Правда, если отрешиться от этого бреда, то сразу становится виден главный выгодополучатель диверсии — США. Многие немцы понимают, кто на самом деле стоит за уничтожением «Северных потоков», но признать это им страшно — они чувствуют себя беззащитными перед военной мощью Вашингтона. Германия нашпигована американскими военными базами, то есть оккупирована.

Ранее Алис Вайдель, представляющая руководство партии «Альтернатива для Германии», призвала задействовать мощности газопровода «Северный поток-2». По ее словам, отказ от принятия такого решения приведет к серьезным проблемам.


Андрей Гольев
Андрей Гольев
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр