Skip to main content
22 июня, 2024
$ 87.96
94.26

В Евросоюзе хотят отказаться от помощи Украине

15 сентября, 2022, 12:24
© Pixabay

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что часть европейских государств склоняется к тому, чтобы перестать оказывать финансовую помощь Украине. Такого мнения придерживается и часть европейского общества. В беседе с испанским изданием El Mundo подчеркнул, что ЕС будет «бороться с этим образом мыслей».

“Искушение отказаться от поддержки Украины есть у части европейского общества, они хотят прекратить конфликт, потому что не удается выдержать его последствия и рост цен. Мы должны бороться с этим образом мыслей”,

отметил Боррель.

По его мнению, на текущий момент нельзя проявлять слабость. Дипломат призвал поддержать Киев. Боррель также добавил, что конфликт, вероятнее всего, решится на поле боя, а не за столом переговоров.

«Дипломатия застряла»,

констатировал собеседник.

Жители стран ЕС настаивают на смягчении санкций в адрес РФ, так как антироссийские ограничения больно ударили по качеству жизни в Европе. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен отметила, что сейчас не время для санкционного послабления. Она призвала сохранить все ранее введенные санкции, несмотря на то, что на этом фоне в Европе растут цены не только на энергоносители, но и продовольствие.

Жители Германии в ответ на это заявление отметили, что фон дер Ляйен “утратила связь с реальностью”. Немцы напомнили, что за счет европейской борьбы с РФ в первую очередь обогащается Вашингтон, пока ЕС нищает.


";