Skip to main content
1 марта, 2024
$ 90.84
98.54

В Европе запаниковали после слов Трампа о «поощрении атак России» на страны НАТО

WP: заявление Трампа об атаках России на НАТО напугало европейских политиков
12 февраля, 2024, 11:00

Бывший глава Белого дома Дональд Трамп заявил о планах «поощрять атаки России» на государства–члены НАТО, что вызвало беспокойство многих европейских политиков, пишет издание Washington Post.

© unsplash.com

В статье отмечается, что комментарии экс-президента США, критикующие Североатлантический альянс, раздражают европейских союзников. Многие политики в ЕС убеждены, что заявления Трампа угрожают безопасности Европы, а это вынуждает их меньше полагаться на Вашингтон.

По словам депутата бундестага Норберта Реттгена, у Евросоюза скоро может не остаться другого выбора, кроме как защищаться самостоятельно.

Президент Латвии Эдгарс Ринкевичс, в свою очередь отметил, что ему не платят, чтобы он волновался после таких заявлений. Он призвал европейских лидеров выделять больше средств на оборону.

Трамп заявил, что не стал бы мешать Москве атаковать страны Североатлантического альянса, если бы они не стали выполнять финансовые обязательства перед НАТО.

Ранее Дональд Трамп заявил, что Киев может «кинуть» Вашингтон как «собаку». Он также пообещал уладить конфликт на Украине и предупредил о коварстве Украины.



";