Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

В Чехии рассказали, что Путин хочет сделать с Украиной

Parlamentní listy: что задумал Путин по отношению к Украине
20 июня, 2023, 12:58

Президент России Владимир Путин испытывает антипатию к Украине, и виноват в этом русский писатель Александр Солженицын, заявил в беседе с Parlamentní listy журналист Милан Сиручек.

© kremlin.ru
Послание Президента Федеральному Собранию

По его словам, конфликт России и Украины не закончится в этом году, а тем более украинской победой. Пока условия Москвы и Киева несовместимы с компромиссом, следовательно, переговоры невозможны.

Сиручек восхитился Вооруженными силами Украины (ВСУ), которые до сих пор противостоят российской армии. Материальные потери Киева настолько велики, что потребуются десятки лет для их устранения, но он до сих пор борется.

Путин поставил себе цель, обозначенную Солженицыным: якобы у Украины нет права на самостоятельное существование. По словам русского писателя, существуют три России: Великороссия, Белоруссия и Малороссия, то есть Украина, пояснил журналист.

Он считает, что проблему не решат даже перестановки в российской власти. Ближайшим соратником Путина является бывший президент Дмитрий Медведев, и он будет продолжать в том же направлении.

Журналист рассказал о встрече с Медведевым во время его президентства в 2011 году. Тогда он приехал в Прагу, и Сиручек подарил ему свою книгу «Стоит бояться России». Название заинтересовало тогдашнего российского лидера, но он заверил, что Россию точно не стоит бояться.

«Хотелось бы напомнить ему сегодня об этом»,

отметил собеседник издания.

Он также добавил, что российское ядерное оружие разместят в Белоруссии. Оно встанет на боевое дежурство к концу года, а это представляет огромную опасность для всей Европы.

Ранее тысячи украинцев подписали петицию с требованием справедливого отношения к бойцам ВСУ.



";