• Последнее обновление 16:19

Укранїська правда рассказала, какие детали содержит резолюция Европарламента по России

Ольга Воронцова
Ольга Воронцова
Итоговый документ получил одобрение от почти 500 участников обсуждения.
Укранїська правда рассказала, какие детали содержит резолюция Европарламента по России
Фото: Europarl.europa.eu
Укранїська правда рассказала, какие детали содержит резолюция Европарламента по России
Фото: Europarl.europa.eu

Один из основных блоков резолюции посвящён действиям России, угрожающим безопасности в Европе. Как пишет украинский портал Укранїська правда, в документе отмечена важность отслеживания стратегии обороны страны, так как она официально признала антизападную направленность. Также планируется блокировать агрессию в сторону Украины и отвечать на нарушение Минских соглашений. Отмечается, что санкции не следует отменять, пока Грузия, Молдова и Украина не будут восстановлены в утверждённых границах.

Резолюция гласит, что социально-политические системы Запада и России несовместимы. По этой причине ЕС при поддержке НАТО и прочих международных партнёров должен усилить обороноспособность и продолжить оказывать давление на Москву, чтобы сохранить стабильность и мир.

В качестве одной из мер по сдерживанию России рассматривается её отключение от платёжной системы SWIFT. Если же угрозы со стороны Москвы в адрес европейских стран не прекратятся, они могут полностью отказаться от закупок газа и нефти. Кроме того, евродепутаты подчеркнули, что нельзя вводить в эксплуатацию «Северный поток – 2», так как это навредит европейской солидарности.

«ЕС должен создать четкую стратегию, как положить конец своей зависимости от российского газа, нефти и сырья, в частности железа, стали, алюминия и никеля, и увеличивать свою энергонезависимость — по крайней мере на время, пока Путин остается у власти», — гласит резолюция.

гласит резолюция.

Также ответственность для России предусмотрена за организацию выборов в Крыму и выдачу паспортов. За это евродепутаты грозят ей очередными санкциями. Отмечается, что международные организации должны давить на РФ, чтобы избавить части Донецкой и Луганской областей от фактической оккупации и предотвратить нарушение прав человека на спорных территориях.

Для того чтобы предотвратить пропаганду и дезинформацию, ЕС планирует поддерживать независимые СМИ в стране. Отдельное внимание уделено необходимости сотрудничества разведок европейских стран. Отмечается, что это поможет разоблачать недружественные действия России, в том числе и поддержку терроризма, угрозы в сферах энергетики и кибербезопасности.

Отдельно резолюция оговаривает проблему влияния РФ на Западных Балканах и поддержку режима Лукашенко. Отмечается, что ЕС не примут попыток объединения Беларуси и России, если это решение не будет поддержано белорусским народом.

Вопрос о санкциях в отношении Москвы теперь планируется обсуждать раз в год, а не в полгода, как было раньше. При этом резолюция содержит пункт, согласно которому нужно ликвидировать лазейки, позволяющие России действовать в обход действующих ограничений.

При этом эксперты сравнивают введение антироссийских санкций Европой с выстрелом в собственную ногу. Они напоминают, что подобный опыт уже есть и у США. Ни Европе, ни Америке санкции против России в конечном итоге не принесли пользы.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх