Skip to main content
25 февраля, 2024
$ 92.75
100.4

Украине нужны современные самолеты для успешного контрнаступления

WP: самолеты МиГ-29, поставляемые Укране, уступают российской авиации
28 апреля, 2023, 15:58

Самолеты МиГ-29, которые Киев получает от Польши и Словакии, сильно уступают уровню российской авиации. Такой вывод сделали аналитики The Washington Post.

© unsplash.com

Со ссылкой на слова украинских официальных лиц и военных экспертов журналисты отметили, что польские и словацкие самолеты были введены в эксплуатацию еще в 80-х годах. Но даже модернизированная авиатехника не может превзойти российскую авиацию по техническим возможностям. В частности, самолеты армии РФ имеют более новые радиолокационные и ракетные системы.

Авторы статьи считают, что устаревшая техника и стала одной из причин отсрочки контрнаступления ВСУ. Но даже если украинская армия получит новую партию МиГов, это не поможет ей усилить превосходство над самолетами ВС РФ.

Представитель ВВС Украины Юрий Игнат в беседе с изданием добавил, что радиолокатор советских самолетов не может работать на дальние расстояния, а ракеты не способны поражать дальние цели. Для эффективной обороны ВСУ требуются самолеты современного поколения.

Киев запрашивал у Вашингтона истребители F-16, но администрация Джо Байдена заявила, что эта техника сейчас не нужна украинской армии.