Skip to main content
22 июля, 2024
$ 88.02
96.04

Украина не смогла заменить советскую технику западной

The Guardian: ВС Украины на фронте помогает советская, а не западная техника
20 мая, 2023, 9:57
© Владимир Зеленский / Telegram

Украина добилась почти всех своих немногочисленных успехов на фронте за счет танков и другой военной техники, которая досталась ей после распада Советского Союза, пишет The Guardian.

По словам автора материала, характер и масштабы помощи Запада недостаточны для поддержания усилий Вооруженных сил Украины (ВСУ) по возвращению утраченных территорий. Реальность следующая: все успехи ВСУ основаны на бывшей советской технике. Западное вооружение не смогло ее вытеснить. При этом потребность Киева в новом и более совершенном оружии с каждым днем возрастает.

Командующий украинской армией Валерий Залужный запрашивал у западных партнеров не менее 300 танков, но так и не получил необходимое количество. Соединенные Штаты и европейские союзники пообещали предоставить порядка 140 боевых машин.

Берлин говорит, что уже передал 18 танков Leopard 2, хотя, по слухам, примерно половина из них не может быть использована в бою. В Лондоне заявляют, что отправили на Украину 14 танков Challenger 2, а США пообещали 31 танк Abrams. Однако американские машины не появятся на фронте до осени.

Ранее LIVE24 сообщало, что Украина рассчитывает получить от Запада до 50 истребителей F-16.


";