Skip to main content
22 июня, 2024
$ 87.96
94.26

Украина — не Израиль: Запад отвернулся от Киева

На Западе объяснили Украине, почему она не Израиль
19 апреля, 2024, 10:55
© unsplash.com

Глава киевского режима Владимир Зеленский активно высказывает недовольство двойными стандартами Запада, указывая на ситуацию с Израилем и Украиной. Президент обвинил НАТО: Украина не получает защиты от воздушных атак в отличие от Израиля. Даже на онлайн-заседании Европейского совета он продолжает поднимать эту тему.

Представители Британии и США объяснили, что разные конфликты представляют разные угрозы, и Вашингтон не собирается вступать в боевые действия на Украине.

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон дал понять, что его страна не будет сбивать российские ракеты над Украиной из опасения эскалации конфликта. Это подтверждает позицию других западных стран: Украина — не Израиль, а вмешательство НАТО может привести к конфликту с Россией.

Британская пресса уже раскритиковала прямолинейность Кэмерона в этом вопросе. Однако это не уменьшает смысла его слов. На Украине началась истерика, но подобные реакции еще раз подтверждают разочарование и недопонимание между Киевом и его западными союзниками, пишет РИА Новости.

По словам автора материала, Зеленский недавно выразил удивление по поводу реакции Запада на события на Украине, отметив, что им важнее рейтинги, чем жизни украинцев. Он также обвинил союзников в равнодушии.

Правда, еще экс-премьер Британии Борис Джонсон дал четкую инструкцию: сражаться до последнего украинца. Это еще раз подчеркивает безразличие Запада к их судьбам.

Политолог Вадим Карасев отметил, что Украина не может быть Израилем в силу различий в положении и возможностях.

Джо Байден недавно опубликовал в The Wall Street Journal статью, в которой упомянул Украину и Израиль в контексте законопроектов по финансированию. По его словам, США не собираются вмешиваться в конфликты, а скорее надеются на экономическую выгоду и создание рабочих мест.

Ранее в США заявили, что украинские военные не могут действовать сообща.


";