Skip to main content
16 июня, 2024
$ 89.07
95.15

Угроза войны на горизонте: новый глава администрации Тайваня играет с огнем стремясь к независимости

Минобороны КНР: Тайвань играет с огнем в отношениях с Пекином
24 мая, 2024, 14:29
© unsplash.com

Китай готов принять новые меры против Тайваня в случае провокаций.

Официальный представитель Минобороны КНР У Цянь заявил, что все заявления и действия нового главы администрации Тайваня могут привести к войне. Об этом сообщает агентство ТАСС.

По словам У Цянь после вступления в должность Лай Циндэ бросил серьезный вызов принципу «одного Китая», открыто пропагандировал теорию «два Китая».

«Когда глава администрации Тайваня (Лай Циндэ – ред.) вступил в должность, он бросил серьезный вызов принципу “одного Китая”, открыто пропагандировал теорию “два Китая”, тщетно пытаясь добиться независимости при помощи военной силы и полагаясь на внешние силы, подталкивая тайваньских соотечественников к опасной ситуации войны»,

заявил У Цянь.

Минобороны КНР подчеркнул, что те, кто играют с огнем, рано или поздно обожгутся сами.

unsplash.com

Напомним, спор между Тайванем и Китаем уходит корнями в гражданскую войну в Китае в середине XX века, когда коммунисты под руководством Мао Цзэдуна одержали победу над националистами Чан Кай-шека, вынудив их бежать на остров. С тех пор Тайвань считает себя отдельным государством, в то время как Китай настаивает на своем суверенитете над островом.

Недавно Тайвань укрепил свои оборонные позиции, закупая военное оборудование у США и других стран, подписывая военные соглашения и проводя совместные учения с союзниками. Эти действия вызвали острую реакцию со стороны Пекина, который рассматривает Тайвань как неприкосновенную территорию и угрозу национальной безопасности.

Усиление напряженности между Тайванем и Китаем может привести к серьезным последствиям для всего региона. Тайвань играет с огнем, наращивая свои оборонные возможности и укрепляя международные связи, что вызывает обеспокоенность в Пекине. Возможные военные столкновения, экономические санкции и политические конфликты могут негативно отразиться на стабильности и процветании Восточной Азии в целом.

Ранее LIVE24 сообщало, что сенат США принял законопроект о помощи союзникам, включая Украину, Тайвань и Израиль.


";