Skip to main content
19 июня, 2024
$ 87.04
93.30

Угроза России: Североатлантический Альянс усилит активность на Крайнем Севере

Йенс Столтенберг: НАТО усилит активность на Крайнем Севере в ответ на действия РФ
27 мая, 2024, 12:22
© nato.int

Решение НАТО усилить активность на Крайнем Севере в ответ на действия России свидетельствует о серьезном подходе альянса к обеспечению безопасности своих членов и защите интересов в регионе, утверждает Столтенберг.

Генсек Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО усиливает свое присутствие и активность на Крайнем Севере в ответ на “усиление присутствия России в регионе”. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Решение было принято в свете увеличивающегося военного присутствия России в Арктике и на Шпицбергене.

Россия активно увеличивает свое военное присутствие на Крайнем Севере, строит новые военные базы и развертывает военные корабли и самолеты. Это вызывает обеспокоенность в НАТО, поскольку такие действия могут создать потенциальные угрозы для безопасности региона.

«Мы наблюдаем, что Россия усиливает свое присутствие на Крайнем Севере, вновь открывает базы, проводит учения. Мы также продвигаемся в усилении активности в этом регионе»,

сказал он.

Отметим, Крайний Север имеет стратегическое значение для НАТО из-за его геополитического положения и ресурсного потенциала. Повышение активности альянса в этом регионе позволит ему эффективнее защищать свои интересы и обеспечивать безопасность своих членов, считает Генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Ранее LIVE24 сообщало, что НАТО не будет направлять войска и участвовать в украинском конфликте.


";