• 09 июня, 2021, 12:59

Турция намерена объявить суверенитет над северной частью Сирии

Поездки россиян на знаменитые турецкие курорты могут закончиться навсегда.

Турция намерена объявить суверенитет над северной частью Сирии
Фото: © pixabay.com
Читайте LIVE24 в:

Пока Турция закрыта для российских туристов в связи с напряженной эпидемиологической обстановкой в стране. Однако обостряется не только ситуация с коронавирусом, но и политическое положение государства.

Власти Турции намерены установить свой суверенитет в северных районах Сирии. Этот шаг может обострить взаимоотношение турецкого правительства с российским Кремлем, так как подобные действия нарушают установленные ранее договоренности и не соответствуют интересам Москвы.

Эксперты Бюро национальной безопасности Сирии считают, что в случае отсутствия противодействия, в том числе и с российской стороны, до конца текущего года северная часть Сирии может превратиться в турецкую. В беседе с РИА Новости источник в МИД Сирии рассказал, что уже сейчас в некоторых частях страны документы меняют на турецкие, которые пока на территории государства незаконны. По его словам, такие шаги являются «апогеем политики тюркизации».

Кроме того, действия правительства Турции нарушают существующие договоренности с Москвой. Это может спровоцировать новую военную операцию отечественными военными силами и «коллегами» из Сирии.

В 2020 году отношения между Россией и Турцией и без того находились на грани из-за «сирийского вопроса». Однако тогда действующий президент Реджеп Тайип Эрдоган позвонил в Кремль и смог уладить накалившуюся обстановку. Тем не менее, сейчас вопрос встал еще острее. Глава Турции уже заявил о готовности сбивать любые самолеты, пролетающие над сирийской провинцией Идлиб. На этой воздушной территории помимо ВВС Сирии летают и самолеты отечественных ВКС.

Пока конфликт так и остается нерешенным, а российские политики и эксперты в политологии скептически относятся ко всему происходящему между тремя государствами.

Ранее эксперты назвали реальную дату открытия Турции для российских туристов. Пока власти РФ рассчитывают, что въезд в страну будет доступен с июля, но такой настрой в сложившейся ситуации кажется через чур оптимистичным.



Больше по теме

Турция начала смягчать коронавирусные ограничения

Это значит, что совсем скоро туристы вновь смогут отправиться на отдых за границу.
Турция назвала введенные США из-за С-400 санкции незаконными

Турция назвала введенные США из-за С-400 санкции незаконными

Они противоречат нормам международного права и дипломатии.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх