Skip to main content
22 июня, 2024
$ 87.96
94.26

Трампу пришлось продать свой самолет

Daily Beast: Трамп был вынужден продать свой самолет на фоне судебных расходов
29 мая, 2024, 9:35
© Кадр из видео на RuTube

Компания бывшего президента США Дональда Трампа продала его частный самолет, стоимость которого составляет 10 млн долларов, из-за высоких судебных расходов, передает Daily Beast.

По данным издания, после вынесения судебных решений на сумму почти 500 млн долларов в 2024 году, компания Дональда Трампа решила продать один из его частных самолетов. Речь идет о воздушном судне Cessna 1997 года, которое оценивается в 10 млн долларов, хотя точные условия сделки не разглашаются. Покупателем стал иранский магнат и донор-республиканец Мехрдад Моайеди.

Записи Федерального управления гражданской авиации показывают, что 13 мая регистрация самолета была изменена с компании Трампа DT Air Corp на техасскую фирму MM Fleet Holdings LLC, которая связана с Мехрдадом Моайеди, отметили журналисты.

В 2020 году Моайеди пожертвовал 247 тысяч долларов в политический комитет, связанный с кампанией Трампа, и направлял сотни тысяч долларов на поддержку других кандидатов Республиканской партии, включая экс-постпреда США при ООН Никки Хейли и сенатора от Техаса Теда Круза.

Ранее Дональд Трамп потребовал проверить действующего президента США Джо Байдена на наркотики.


";