Skip to main content
16 апреля, 2024
$ 93.59
99.79

The National Interest: американский истребитель F-15 не выстоит в бою против российского Су-57

10 апреля, 2022, 9:01

В Америке оценили возможности российского истребителя Су-57. Издание The National Interest сравнило его с американским F-15.

© Минобороны России

Проанализировав, как может произойти столкновение F-15 и Су-57, автор материала заявил, что американский самолет не сможет выстоят в бою против российского. F-15 уже устарел и вскоре Соединенным Штатам придется снимать его с вооружения.

При этом Су-57, как утверждает аналитик, станет «катастрофой» для любого истребителя четвертого поколения.

Между тем, в статье утверждается, Вашингтон завладел технологиями, которые позволяют уничтожать истребители противника, даже если те используют «стелс» технологии. Этого США добились благодаря особенностям длинноволнового инфракрасного спектра.

Напомним, что Россия использует свою военную авиацию для нанесения ударов по военным объектам, расположенным на территории Украины, где сейчас проводится спецоперация.

Запад выступает против действий Москвы и всецело поддерживает Киев. Также вводятся санкции против российской экономики. По оценкам Центробанка, из-за введенных экономических ограничений доходы россиян будут снижаться в ближайшие несколько лет на фоне сокращения ВВП России.

Между тем, в США большие надежды возлагают на F-35 от Lockheed Martin, считая его основной силой тактической ударной авиации в будущем. Однако далеко не каждая страна захочет приобрести истребитель пятого поколения в условиях конкуренции с российским Су-35.



";