• Последнее обновление 19:45

Талоны и пайки: что ждет мир, если бойкотировать все русское

Андрей Гольев
Андрей Гольев

Сейчас все чаще можно услышать призывы к бойкоту всего русского. Но готово ли общество к этому? Может ли Европа отказаться от газа? Люди перейдет на мазут и не будут работать круглые сутки, а счета вырастут в два раза. Электричество подорожает, вероятно, придется перейти на веерное отключение. Как только закроется «Лукойл», хорошо, если бензин в Болгарии будет стоить 4 лева, а не распределяться по талонам. Хотя на горизонте уже маячат талоны и пайки, пишет болгарское издание «Дума».

Талоны и пайки: что ждет мир, если бойкотировать все русское
Фото: Максим Мишин / Пресс-служба мэра и правительства Москвы
Талоны и пайки: что ждет мир, если бойкотировать все русское
Фото: Максим Мишин / Пресс-служба мэра и правительства Москвы

По словам автора материала, бойкот с такими последствиями вряд ли кого-то устроит. Даже сейчас, несмотря на западные санкции, Европа получает российский газ. Мир уже так сильно глобализован и взаимосвязан, что экономические ограничения и уход западных компаний из РФ, эмбарго на экспорт товаров, а также потеря рынков, спад и обесценивание фирм – это палка о двух концах.

На рынках нет вакуума. Есть кому и чем заменить компании, продуктовые сети и производства. От этого РФ может даже выиграть.

Единственный способ прекратить хождение по спирали – переговоры и поиск компромиссов. Не только между Москвой и Киевом, но также между НАТО и Россией. В противном случае спираль может привести к гиперзвуковым ракетам с водородными бомбами по 50 млн тонн в тротиловом эквиваленте.

Многие застали холодную войну, жили при социализме и изучали противоатомную защиту. Сам автор материала служил в армии, когда российская авиация сбила южнокорейский пассажирский самолет, на борту которого находился американский конгрессмен. Советский Союз возглавлял бывший председатель КГБ Юрий Андропов, а президент США Рональд Рейган назвал СССР империей зла. Многие ныне живущие знают, что такое мировая ядерная война.

Сейчас в Сети можно найти комментарии, что это не так страшно, что можно ограничиться тактическим ядерным оружием и т. д. Именно поэтому автор материала является пессимистом: война в современном мире рассматривается как средство, а применение ядерного оружия считается вполне возможным. И за все происходящее в ответе люди – их интеллект, их менталитет, их «дружба» и «фобии».

Ранее аналитики назвали причину, которая не позволит США защитить себя от российских гиперзвуковых ракет. По их словам, Вашингтон выбрал нерациональную программу по разработке гиперзвукового оружия, потому что финансирование работ производится неравномерно.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх